D. Antonio Tostado, Presidente de Cocina Económica de Ferrol y D. Carlos Llanos, Director Regional en Galicia de FREMAP Mutua Colaboradora con la Seguridad Social número 61, firmaron el acuerdo en Ferrol, acompañados de Dña. Belén Estévez, Directora de FREMAP Ferrol y de empleados y empleadas de Cocina Económica y de la Mutua.
Cocina Económica de Ferrol fue ganadora, en 2019, del IX Concurso de Proyectos Solidarios de Acción Social de FREMAP con el proyecto “Alimenta esperanzas”, que consiste en llevar a cabo el servicio de comedor social con el objetivo de proporcionar comida a las personas más vulnerables en situación o riesgo de exclusión social, satisfaciendo necesidades de alimentación así como en la detección e intervención ante otras necesidades sociales trabajando en acciones de carácter integral dirigidas a la reinserción.
Sobre la Acción Social de FREMAP
FREMAP tiene un firme compromiso con la mejora de la sociedad. Fruto de este compromiso es el desarrollo de los programas de Acción Social con el propósito de canalizar el espíritu social de los empleados y apoyar sus inquietudes solidarias.
La Acción Social en FREMAP tiene su manifestación más práctica mediante las campañas solidarias. Por medio de las mismas, se pueden realizar, en calidad de voluntario, acciones destinadas al progreso y a la mejora tanto de su entorno como de países en vías de desarrollo.
Cada dos años Acción Social FREMAP convoca un Concurso de Proyectos Solidarios al que los empleados de FREMAP pueden presentar proyectos de diferentes organi-zaciones sin ánimo de lucro. En 2019 se celebró la IX edición del Concurso, resultando ganadores :
- Centro Materno Infantil Ave María de Salamanca. Con su proyecto de financiación de tres plazas madre/hijo durante un año.
- Cocina Económica de Ferrol. Con su proyecto para conseguir la cobertura de necesidades básicas de personas o familias en riesgo o situación de exclusión social, proporcionando comida cocinada.
- Ángeles Malagueños de la Noche. Con su proyecto para servir a diario desayuno, comida y cena (para llevar), creando menús adecuados y completos, para todo aquel que lo necesite.